MANUEL JÁUREGUI GOYENA

• Izena

Igal
  • Bizibidea:
    Ganadero, herrero
  • Biografia laburra:
    Vive en casa Onco. A los 8 años de edad ya marchó a Sarries, a trabajar en una borda; allí estuvo durante once años. Casado en 1970 con Graciosa Semberoiz (1943). Ha sido durante muchos años, en Igal, campeón del juego de la calva. Igualmente ha ejercido en el pueblo de matarife durante los matatxerris; y desde que se jubiló el herrero de Güesa se dedicó en Igal a herrar todas las caballerías hasta que estas desaparecieron.             La entrevista tiene dos objetivos, que son el juego de la calva y la construcción de la carretera a Vidángoz por parte de los presos de la guerra. A partir de esos dos temas se buscan aquellos otros temas relacionados con su vida (la matanza del cerdo y el oficio de herrero).
  • Jasotze urtea:
  •       - Euskokultur Fundazioa