TOMÁS ADOT ALMERÍA

• Izena

Jaurrieta
  • Bizibidea:
    Zapatero
  • Biografia laburra:
    Estamos ante un personaje interesante, tanto por sus diferentes actividades, como por la claridad y tranquilidad con la que se expresa. Tomás Adot es hijo y nieto de zapateros; heredó el oficio de su padre, dedicando buena parte de su vida a hacer calzado de todo tipo. A su vez, este oficio lo compaginó con el mantenimiento de un bar en su casa, y llevando también la tienda de la cooperativa, a la vez que era en Jaurrieta el corresponsal del Banco Popular y de Diario de Navarra. Su ajetreada vida, con oficios tan variados, nos va a permitir adentrarnos en el oficio de zapatero, y también en cada una de sus dedicaciones. Además de todo ello, si hay tiempo, se procurará que nos hable de temas generales de Jaurrieta: carnavales, fiestas, caza, religiosidad, leyendas, etc.
  • Jasotze urtea:
  •       - Euskokultur Fundazioa