Medios de transporte

PUEBLO, MEDIOS DE TRANSPORTE, PRIMEROS VEHICULOS, MOTO
La gente iba a Pamplona en los llamados “piratas”. Latasa y Mecota tenían tienda y cuando iban a Pamplona a suministrarse los vecinos aprovechaban y muchas veces iban con ellos. Después transformaron un motor de coche grande en un autobús de 30 plazas. A Estella la gente iba andando, en caballerías o como se podía. Su padre tenía la que seguramente sería la única moto en Oteiza pero se la requisaron en la Guerra y no la volvieron a ver. La segunda que tuvieron fue una BSA en la que andaba el entrevistado con solamente 8 años. Después llegaron la Peugeot, dos o tres Vespas… Coche no tuvo hasta que se casó, un Fiat Topolino, que para intermitente tenía una lengüeta reflectante pero sin luz que salía accionando una palanca.