CABEZADA (2)

• Idioma del vocabulario:
  • Etimología y documentación histórica:
    Del castellano cabeza, del latín vulgar capitia, del latín caput, y el sufijo -ada.
Despiece, cerdo, lomo
Colección de Víctor Manuel Sarobe

CARCAR. Historia, vocabulario, plantas. Eduardo Martínez Gambarte. //Aproximación al habla de Lerín. Esther Martínez Peláez

[Mateo Gambarte, E. y Fortún Pérez de Ciriza, L. (2002). Cárcar. Historia, vocabulario y plantas. Pamplona: Gobierno de Navarra.

Martínez Peláez, E. (1998). Aproximación al habla de Lerín. Lerín: Area de Cultura, Ayuntamiento de Lerín.]

REAL ACADEMIA ESPAÑOLA: Diccionario de la lengua española, 23.ª ed., [versión 23.7 en línea]. cabezada. (Con otras acepciones.)

IRIBARREN, J. M.ª. (1997). VOCABULARIO NAVARRO. Pamplona: Diario de Navarra. P. 82c. cabezada. Acep. 2.

Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea. (2017). Diccionario gastronómico. Cabezada. http://www.diccionariogastronomico.es/index.php?id=1&fam=*&alf=C&art=151

Se citan obras de 1998 y 2002.