Paloteado de Monteagudo

•

Portada

JIMENO JURIO, J.M. (1973). Paloteado de Monteagudo. Cuadernos de etnología y etnografía de Navarra, 5 (15) p. 259-300. ISSN 0590-1871

Acceso al texto completo

La Institución Príncipe de Viana facilita el acceso en línea sin restricciones a todos los contenidos de sus revistas desde el momento de su publicación, bajo una licencia de

Resumen:

Copia fiel de un pequeño cuaderno manuscrito, de 38 hojas y de 15 x 11 centímetros, que Don Francisco Jarauta Fuentes, hijo de José Jarauta, Joselico, conservaba en su casa de Monteagudo, donde su padre escribió el texto de la actuación del grupo en 1894. Sólo se han corregido las abundantes faltas de ortografía y puntuación, respetando los defectos de métrica, de acentuación y de dicción. Se ofrece el texto íntegro, con las observaciones sobre entrada, salida y gestos de los personajes, que figuran en el original.

PALOTEADO, DANZAS TRADICIONALES, NAVARRA
Estudios