Procesiones

• Tipo de vídeo:
  • Tipo de informantes:
  • Informantes del vídeo:
    Martínez Garayalde, Jesús
  • Agentes del vídeo:
    Labrit Patrimonio / Labrit Ondarea

RELIGIÓN, CATOLICISMO, COFRADÍAS, PROCESIONES, BANDA DE MÚSICA, BANDA MILITAR, PRESENCIA MILITAR, CALLES, PARTICIPACIÓN
La procesión más importante era la del Corazón de Jesús, que salía de San Miguel y solo iban hombres. Las de Semana Santa, el Santísimo y el Corpus también tenían importancia. Se engalanaban las calles más que ahora, con sobrecamas y telas preciosas. A la procesión de fiestas acudía más gente que ahora. Además estaba la banda municipal y la banda militar. La presencia de los militares le daba una presencia notoria. Han cambiado mucho las procesiones porque ahora la gente va solamente a presenciar el paso, antes se participaba. Había varias cofradías: la del Puy, la de San Andrés, las de Semana Santa...