La casa 2

•       - Ahaideak, familia eta herentzia
  •       - Ohiko eraikuntza
    Peralta
    M.ª José Zorrilla Aranaz

CASA, Cocina, PISO, CHIMENEA, OBRA, VIAJE DE NOVIOS, LEÑA, FUEGO
Ha mantenido la misma cocina y la ha usado hasta hace cinco o cuatro años. En esos últimos años se le atascó la chimenea y como se tenía que hacer una obra muy grande para arreglarla, ha dejado de usarla. La leña para encender el fuego de la cocina la solían comprar. Al principio vivía con su marido en la planta de arriba, pero su madre le ofreció un piso. El piso lo iba a pagar su madre, ya que ellos no tenían suficiente dinero. Su marido era obrero y para poder pagar el viaje de novios tuvo que hacer horas extras haciendo hondones. Su madre quería que fueran a vivir a un piso para estar con ellos. Ella le dijo a su madre que hablara con su marido y este le dijo que preferiría vivir en una casa en vez de en un piso, por lo que se quedaron en la casa que fue de su abuela.