La tiendas

•       - Tradiziozko ezagutzak
    Peralta
    M.ª José Zorrilla Aranaz
    Labrit Patrimonio / Labrit Ondarea

TIENDAS, FRUTA, PASTELERÍA, TIENDA DE JUGUETES, TIENDA DE ALIMENTACIÓN, LIBRERÍA, AZKOYEN, TELAS, CALLE MAYOR, VENDER, HILOS
En cuanto a tiendas de alimentación, al lado de su casa se encontraban dos establecimientos. La dueña de una de las tiendas era viuda. Otra de las tiendas se llamaba La Cacheta y en ella también vendían frutas. También había una pastelería donde el dueño, José María, era un buen pastelero. Aparte de tiendas de alimentación, también se encontraban ya en esos años tiendas de juguetes y librerías. La librería se ubicaba al lado de Azkoyen. Había, además, tiendas que vendían telas e hilos. Anteriormente, la Calle Mayor estaba llena de tiendas y en muchas de ellas vendían productos de todo tipo.