Descripción de la casa y estancias

FINCA, CAMINO DEL ARENAL, DOS PISOS, BAJERA, TERRAZA, SANEAMIENTO, CUADRAS, HABITACIONES, SALÓN, COMEDOR, Cocina, CUARTO DE ESTAR, GRANEROS, ABUELO, MUELLE, GANADO CONCEJIL, OVEJAS, ARMARIOS, CUADROS
Vivían en una finca que hicieron sus padres en el Camino del Arenal. No tenía número. La casa tenía dos pisos de altura y 100 metros de suelo. Tenían bajera para meter el tractor. Lo demás hicieron terraza. En la época no había ni baños ni saneamiento, ellos hicieron en 1961 el saneamiento por su cuenta, porque el ayuntamiento les decía que como era extrarradio no se hacían cargo. Abajo tenían las cuadras, una como almacén, para los animales. Arriba tenían una habitación grande con dos camas, el salón y comedor, la habitación grande de sus padres, una buena cocina y el cuarto de estar. Arriba, dos graneros, uno a cada lado, y en medio una habitación muy grande, donde dormían los chicos. Su abuelo fue a vivir con ellos y se llevó un muelle como cama grande al que le tenía mucho cariño. Tenía hasta un pedal para subirse arriba de la cama por la gran altura del muelle y el colchón, que era todo de lana. Antes el ayuntamiento dejaba tener 4 cabezas de ganado concejil. Ellos tenían cuatro ovejas, y la lana que sacaban todos los años era para remendar, etc. Cambiaban la lana de los colchones todos los años, los cuidaban mucho. Tenían dos armarios. Uno estaba en la habitación de las chicas, la de dos camas, era tremendo. Tenían las paredes bien pintadas y cuidadas. Tenían cuadros de la familia. También tenían un cuadro enorme de la cena de Jesucristo, era de escayola y pesaba mucho. Había en muchas casas.