De mozas

MOZAS, BAILES, OCIO, CINE
A los catorce años dejó la escuela y alrededor de los 16-17 años se pasaba a ser moza. El baile era una de las diversiones en esa época. De pequeña le pidió a su cuñado que le metiera al baile sin que le dijera a su madre, porque a esa edad lo tenían prohibido. Ella estaba metida en todo, no sólo bailaba, sino que también tocaba la guitarra y cantaba por el pueblo los domingos. Los domingos se hacían rondas con guitarras por las calles. Los domingos de normal iban al Centro a jugar a la brisca y luego a la película que ponían ahí. A ella no le gustaba el cine sino hablar y continuamente le iban con la linterna y le amenazaban con sacarla de la sala. El cine estaba en la parte superior del Centro, donde el baile.